Личная область:
    Вход

Вся ли продукция из мягкого ПВХ одинакова?

ПЛАСТИФИКАТОРЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Гибкий ПВХ – это комплекс материалов, изготовленный из разных веществ (ПВХ смол, пластификаторов и добавок), согласно их специфическим особенностям. Доступно большое количество всевозможных пластификатов, но около 80% мирового потребления составляют пластификаты, содержащие один из 3х компонентов: DEHP диэтилгексилфталат (признан канцерогеном, который вызывает бесплодие, DEHP xlator), именуемый также DOP (диоктилфталат), DINP (диизононил фталат ), и DIDP ( диизодецилфталат). Эти пластификаторы, представленные в большом кол-ве гибких ПВХ лентах и полотнах (30-46% от веса), имеют очень разное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

Пластификаторы из ПВХ попадают в окружающую среду при испарениях и экстракции, когда жидкость растекается по ПВХ, растворяет пластификаторы и стекает вместе с ними с поверхности.

Скорость миграции пластификатов напрямую зависит от длины углеродной цепочки. Чем длиннее цепь, тем стабильнее полимер

DEHP пластификаторы, имея более короткие углеродные цепи, быстро мигрируют из материала. Гибкие ПВХ ленты и полотна, где используется пластификатор DEHP легко распознать благодаря сильному запаху. Они быстро теряют свою гибкость. Высококачественные пластификаторы DIDP и DINP , которые сохраняются намного дольше в материале, обеспечивают износостойкость продукции.

EXTRUFLEХ использует только высококачественные, безопасные пластификаторы DINP и DIDP в своей продукции. EXTRUFLEX не использует DEHP (DOP) пластификаторы в своей продукции. Эти токсичные низкокачественные пластификаторы часто используются с целью увеличения прибыли за счет загрязнения окружающей среды, угрозы здоровья людей и качества продукции. Такая практика ведет к формированию неправильного общественного мнения. На самом деле, при ПРАВИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, гибкие ПВХ материалы являются безопасным, дружественным к окружающей среде, экологическим, перерабатываемым и износостойким материалом.

Источник:
Другие статьи по теме: