Личная область:
    Вход

Установка «Жесткого» («Стандартного») карниза

Карниз «Жесткий» («Стандартный») – предназначен для жесткого крепления лент. Используется для проемов, где ленточная завеса не будет сниматься или снимается редко. Изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали.

1. Стандартный карниз устанавливается на ровной поверхности, в верхней части дверного косяка горизонтально (строго по уровню).

2. В зависимости от состава поверхности, крепление стандартный карниз крепится с помощью саморезов диаметром 5…6 мм (металлический или деревянный дверной косяк) или дюбелей (бетонный дверной косяк), сбоку «к стене» или снизу «к потолку» исходя из условий эксплуатации и удобства монтажа.

3. Карниз устанавливается в сборе с болтами и прижимной планкой.

4. Расстояние между саморезами 300-400 мм в зависимости от прочности поверхности.

Если предполагается установка нескольких карнизов друг к другу в один ряд, то необходимо очень плотно зафиксировать торцы.

После того как карниз установлен к стене, необходимо раскрутить болты и снять прижимную планку при этом болты остаются в карнизе.

Установка ПВХ полос

Поперечное сечение представляет собой дугу. Нахлест полос должен быть произведен способом, представленным на рисунке:

1. Изначально необходимо, учитывая величину перекрытия, навесить ближний (к задней стенке крепления) ряд лент по всей длине. (Навешивание происходит на один ряд лент).

2. Аналогично нанизываются на болты и ленты второго ряда. При этом выпуклая сторона ленты должны «смотреть» на вас.

3. 2-ой ряд перекрывает расстояние между лентами первого ряда и за счёт выпуклой формы поперечного сечения обеспечивает более плотное прилегание лент по всей высоте проёма.

4. Полоса не должна касаться пола, расстояние между полом и нижним краем полосы должно составлять 3...5 мм. При установке завесы подрезаются на 15-25мм, т. к. пленка за несколько дней немного провиснет. В противном случае полоса может быть оборвана, например, при наезде погрузчика.

5. Нахлест полос должен соответствовать расчетному.

ВНИМАНИЕ!

Необходимо точно следовать инструкции и соблюдать все рекомендации, от этого зависит правильность установки и эффективность эксплуатации ПВХ завесы. Для нормальной и более длительной эксплуатации ленточной завесы транспортные средства должны проходить через неё под углом от 90 до 60 градусов к плоскости завесы, во избежание надрыва лент в местах крепления.

Источник:
Другие статьи по теме: